Politique de confidentialité

arrow bottom white

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE i2S


Vos données personnelles doivent être protégées et i2S y veille. Notre politique de
confidentialité définit les règles utilisées en matière de collecte, traitement et utilisation des
données que vous pouvez nous transmettre. Nous nous engageons à respecter cette
politique ainsi que les préconisations et normes établies par la CNIL (Commission Nationale
de l’informatique et des libertés).



1 - La collecte des données

Afin de répondre à vos attentes et vous offrir un service de qualité, i2S peut collecter vos
informations via différents canaux. Cette collecte de données répond toujours à une finalité
précise pour vous proposer une offre commerciale de qualité et adaptée à vos besoins.
Lors de votre inscription sur notre site Internet, nous vous demandons de communiquer des
informations personnelles dont notamment vos nom, prénom, numéro de téléphone et
adresse courriel.
En acceptant de renseigner vos données personnelles, vous donnez votre consentement
pour qu’i2S les traite, les collecte et les utilise.
Vous disposez d’un droit d’accès à vos données à caractère personnel, de rectification,
d’effacement, d’opposition et de suppression des données qui seraient inadaptées,
incomplètes, équivoques ou obsolètes.
Vous pouvez le faire :
- Soit en envoyant un courriel à l’adresse suivante : rgpd(@)i2s.fr.
- Soit par courrier postal expédié à :
i2S
Suivi RGPD
28-30 rue Jean Perrin
33608 PESSAC Cedex

Vos données personnelles ne seront pas transmises à des tiers étrangers à notre activité
commerciale. Elles pourront être communiquées à nos partenaires pour la
commercialisation de nos produits et services.

i2S ne communiquera pas vos données personnelles sauf si cela est précisé expressément
et que vous avez donné votre accord ainsi que dans le cadre d'un traitement de données sur
commande répondant aux exigences du RGPD.



2 - La durée de conservation des données

Vos données personnelles sont recueillies par i2S pour permettre l’exécution de traitements
précis. Lorsque ces traitements ne seront plus réalisés, les informations vous concernant
seront supprimées de nos fichiers.
En cas d’absence d’interaction avec i2S pendant trois années consécutives, toutes vos
données personnelles seront supprimées à l’exception des factures, bons de commande et
bons de livraison qui sont conservés pendant 10 ans ou en cas de litige.



3 - La sécurisation de vos données personnelles

i2S s’engage à protéger la sécurité, la confidentialité et l’intégrité des données personnelles
que vous lui avez communiquées en mettant en oeuvre des mesures techniques et
organisationnelles.
Il est malheureusement difficile de garantir à 100% la sécurité des données pendant leur
transmission sur Internet. Ainsi, bien que nous mettions tout en oeuvre pour protéger vos
informations personnelles, i2S ne saurait assurer ni garantir que les informations que vous
nous transmettez sont sécurisées.
Vous nous les communiquez donc à vos propres risques. Dès réception de vos données,
nous nous efforçons d'assurer leur sécurité sur nos systèmes.



4 - A qui i2S est-il susceptible de divulguer mes informations personnelles ?

Par principe, i2S s’interdit de divulguer vos données personnelles à moins, bien
évidemment, que vous ne nous en ayez donné préalablement l’autorisation expresse.
i2S se réserve le droit d'utiliser ou de divulguer vos données personnelles dans les
circonstances exigées par la loi ou si nous avons des motifs raisonnables de penser que
l'utilisation ou la divulgation sont nécessaires pour protéger nos droits, protéger votre
sécurité ou celle d'autrui, examiner un cas de fraude ou assurer la conformité à une loi, une
ordonnance du tribunal ou une procédure judiciaire.



5 - Les cookies

Un « cookie » ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur,
tablette, smartphone …) et lu par exemple lors de la consultation d‘un site Internet, de la
lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une
application mobile et quel que soit le type de terminal utilisé.
Lors de votre première navigation sur le site Internet d’i2S, une bannière explicative sur
l’utilisation des « cookies » apparaîtra. Dès lors, en poursuivant la navigation, vous serez
réputé informé et avoir accepté l’utilisation desdits « cookies ». Le consentement donné
sera valable pour une période de vingt-quatre mois. Vous avez la possibilité de désactiver
les cookies à partir des paramètres de votre navigateur.



6 - Hubspot

Le site Web d’i2S utilise la plateforme HubSpot d’automatisation du marketing.
Le code de suivi de HubSpot enregistre des cookies lorsqu'un utilisateur consulte notre site.
Les spécificités de ces cookies sont exclusivement définies par HubSpot.



7 - Mise à jour de la politique de confidentialité d’i2S

Nous nous réservons le droit de mettre à jour cette politique régulièrement. La dernière
version est affichée sur notre site web

Arrow top white